央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国《纽约时报》:美官员说可能向阿富汗派出大批地面部队

发布时间:2011年01月26日 01:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网华盛顿1月1日专电美国主要报纸1日新闻摘要如下:

  《纽约时报》:美国国防部高级官员31日说,五角大楼正在考虑派出大批地面部队前往阿富汗南部的山区,以搜寻奥马尔。根据这项计划,美军将派出几百名海军陆战队员前往该地区,协助控制这一地区的阿富汗反塔武装对盘踞在当地的约2000名塔利班士兵发动攻击。

  《纽约时报》:美国三大主要股市平均指数已经连续两年下跌,这是1974年以来的第一次。不过最近3个月股指上扬,激起了人们的乐观情绪,一些人相信经济最糟糕的时期已经过去。

  《华盛顿邮报》:由该报和美国广播公司进行的民意调查显示,大多数美国人相信,“9 11”事件永远改变了美国,不过是朝着好的方向变。半数以上的人表示,这场悲剧改变了他们自己的生活。

  《华盛顿邮报》:据目击者称,几十名全副武装的美军士兵31日傍晚乘直升机离开了阿富汗南部坎大哈附近的军事基地。阿富汗临时政府负责人说,这些美军正在展开一场旨在抓获塔利班最高领导人奥马尔的行动。(完)