央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重建阿富汗国际会议闭幕

发布时间:2011年01月26日 01:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网伊斯兰堡11月29日电(记者孙浩 刘洪)由联合国开发计划署、世界银行和亚洲发展银行联合主办的“准备重建阿富汗”大会29日在这里结束。会议认为阿富汗人在阿富汗未来的重建中应起主导作用。

  与会的联合国成员、非政府组织以及来自阿富汗的民间团体在为期三天的讨论中达成了广泛共识。与会者认为会议举办各方应对阿富汗的重建提供财政、安全等方面的大力支持。

  本次大会旨在对阿富汗重建的各种需要进行初步评估,为明年1月初在日本东京召开的有关阿富汗重建问题的高层会议创造条件。国际有关机构与来自阿富汗的非政府组织和专业团体在大会上进行了全面磋商和深入交流,与会者认为这对阿富汗具体重建工作很有好处。

  世界银行负责南亚事务的副主席美慧子29日对记者说,阿富汗代表参与各工作组的讨论,标志国际社会与阿富汗人民真正合作的开始。她希望新的阿富汗政权能够支持阿富汗人民重建自己的国家。她同时强调,阿富汗妇女应该在国家重建中发挥重要作用,为恢复经济作出贡献。

  联合国开发计划署亚太局副局长洛克伍德也表示,国际社会对阿富汗的救援工作必须与阿经济重建同时进行。他指出,“(对阿富汗的)紧急援助至关重要,但我们应该与阿富汗人民共同创建一个能够为所有人带来利益的长久未来。”

  一位与会的阿富汗妇女代表对记者说,在阿富汗的重建过程中,应遵循阿富汗的传统价值,即“团结、容忍、尊重和爱”。这一点,已成为与会各方的共识。(完)