央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

工行国内首家推出个人账户铂金买卖业务

发布时间:2011年01月26日 01:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网北京1月25日讯 记者今天从中国工商银行获悉,为更好满足广大客户对贵金属产品的投资需求,该行已于近日在天津、山东济南和青岛等地试点推出了个人账户铂金买卖业务,成为国内首家推出个人账户铂金买卖业务的商业银行。

  据介绍,工商银行本次推出的个人账户铂金买卖业务与该行的个人账户黄金、个人账户白银买卖类似,分为账户铂金(盎司)兑美元、账户铂金(克)兑人民币两个交易品种,试点地区个人客户只要在工商银行开立个人账户贵金属买卖账户,即可通过工商银行网上银行、电话银行和手机银行(WAP)等渠道足不出户实现每周一早07:00到周六早04:00(节假日除外)全天24小时不间断交易,并可进行有效期最短为24小时,最长为120小时的交易委托。除电子银行渠道外,在工商银行试点地区的指定网点营业时间也可进行交易。工商银行账户铂金交易报价与国际市场价格时时联动,高度透明,交易后也无需进行实物交割,省去储藏、运输、鉴别等环节,非常方便个人客户进行投资。

  投资专家认为,随着近年来我国贵金属交易市场的蓬勃发展,投资者对贵金属产品的投资需求日趋多元化。工商银行本次在国内首推个人账户铂金买卖业务,将进一步丰富国内个人账户贵金属投资品种,满足投资者对铂金日渐增加的投资需求。铂金价格波动受经济形势以及汽车行业景气度影响较大,随着近年来黄金、白银的大幅上涨,铂金的投资价值也进一步被市场挖掘。国际铂金价格曾在2008年达到2290美元/盎司历史高位,而目前市场价格在1760美元/盎司左右。对于具有一定贵金属交易基础、风险偏好较高的客户来说,如果投资时机把握得当,有可能赚取较高的投资回报。

  工商银行有关负责人介绍,自2006年在国内率先开办人民币账户黄金买卖业务以来,该行凭借优质的专业化服务、积极的创新意识和强大的创新能力,账户贵金属交易规模和客户数均已占据市场半壁江山,是国内账户贵金属投资品种最多、交易服务时间最长、交易渠道最丰富的商业银行。日前推出的账户铂金买卖业务一经推出便受到市场热烈追捧。下一步,工商银行将根据市场状况和业务发展情况逐步实现此项业务在全国范围内的推广,为客户提供更多的交易产品、更好的交易平台和服务。