央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

冬日火灾高发期 南昌一日发生5起火灾(图)

发布时间:2011年01月26日 00:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  1月23日9时50分许,南昌市广场南路一在建公寓发生火灾,消防官兵奋力扑救。 赵天意 摄

  中新网南昌1月23日电 (王昊阳 王小伟)入冬以来,火灾发生频率显著上升。1月23日,至记者截稿时止,南昌市共发生5起火灾。火灾多发生在居民房内,都是由于市民用火、用电不慎引起。消防部门提醒广大市民,冬季应注意用火、用电安全,预防火灾事故发生。

  23日清晨6时许,南昌市青云谱区建设路135号3栋2单元6楼发生火灾,14名消防官兵迅速赶赴现场扑救。

  据了解,一民房内因一空调机起火燃烧,将旁边衣柜引燃,室内居民尚在酣睡,闻到烟味才发现起火,当时浓烟弥漫,室主立即报警,消防官兵赶到后,立即将火扑灭。据调查,事故原因是空调使用过久,因电线短路引起火灾。

  上午9时50分许,西湖区广场南路老福山203公交站台后一楼房发生火灾,消防部门紧急出动6辆车前往现场扑救。

  起火建筑为一栋在建公寓,火灾由建筑垃圾引发,现场浓烟滚滚,不少居民纷纷扑火自救,但火势已从一楼蔓延至二楼。

  消防官兵立即用2支水枪分别对一楼和二楼起火点喷水,经过十几分钟的奋力扑救,火魔被降伏。

  据介绍,入冬以来,居民因用火和用电不慎引发的火灾显著增多。消防部门提醒广大市民,冬季气候干燥,要注意用火用电安全,室内切勿存放易燃及危险品;不要躺在床上吸烟和乱扔烟头;同时要教育儿童不要玩火;经常检查电线,防止老化;尽量少使用大功率、容易跳闸的家用电器;不要用取暖设备烘烤衣物。(完)