央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中巴新签署援巴新戈洛卡大学学生宿舍工程施工合同

发布时间:2011年01月26日 00:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中华人民共和国外交部

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年1月25日,中华人民共和国政府使用优惠贷款援助巴布亚新几内亚政府修建东高地省戈洛卡大学学生宿舍工程(第2、3、4期)施工合同签字仪式在巴新总督府隆重举行。巴新代总督杰弗里 纳佩议长和广东建工对外建设有限公司副总经理赵光华分别在合同上签字。中国驻巴新大使仇伯华、巴新公共服务部长摩西 马拉迪纳、戈洛卡大学校长本内斯 萨布梅等应邀出席。

  戈洛卡大学位于巴新东高地省首府戈洛卡市,第1期工程已于2011年1月交付使用,受到戈洛卡大学校方、师生和当地民众的普遍好评。第2-4期工程预计将于今年上半年动工,建成后学校将再添三栋宾馆式学生宿舍楼,可供1000余名学生居住。

纳佩代总督在施工合同上签字 广东外建负责人在施工合同上签字

  签字仪式后,纳佩代总督与仇伯华大使和广东外建负责人进行了交谈。纳称赞中国GDP在国际金融危机的大背景下仍保持高速增长,让世人刮目相看,赞扬中巴新情同手足,中国政府和人民在多个领域给予巴新宝贵支持和帮助。纳欢迎更多中国企业来巴新投资办厂。纳还表示,他从未去过中国,但中国日新月异的变化吸引着他,希有机会去中国走走看看。仇大使表示,中巴新人民是休戚与共的好伙伴,一贯相互理解、相互支持。戈洛卡大学学生宿舍项目是中国企业使用政府优惠货款在巴新承建的首个校园项目,施工合同的签署将把中巴新务实合作提升到新的高度,将会惠及广大普通民众,为双方今后的合作开辟新的方向。仇感谢纳佩代总督为加强中巴新友谊作出的积极贡献,祝愿他早日实现访华意愿。

  巴新重要媒体纷纷到场,对仪式进行了生动报道,盛赞中巴新友好合作。