央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四川绵阳:物丰货足 "年味"渐浓

发布时间:2011年01月26日 00:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网北京1月25日讯 (记者 祝惠春) 在四川省绵阳市区,临近春节,处处张灯结彩,"年味"越来越浓。这段时间或雪或雨,天气寒冷,但市民购买年货的热情一点不减。1月25日上午9点,记者来到绵阳通安巷菜市场,看到各种香肠、腊味制作品种繁多;菜摊上绿油油、水灵灵的菜品种类丰富;鲜花摊、水果摊前五彩缤纷;熙熙攘攘的人们正在热火朝天的置办年货。一位卖春卷的大嫂一边麻利地做着买卖,一边笑盈盈地告诉记者:"生意好得很啊,忙不过来!"采购年货的胡大爷告诉记者,他最关心物价稳定,市场供应充足倒是肯定的:"现在天天都是过年的日子,想买什么都买得到。"据了解,绵阳市组成了专项检查组,采取市场巡查和重点检查相结合的方式,对春节节日市场价格开展专项检查。市工商部门也加强对市场经营秩序的巡查,确保节日期间各市场商品价格的基本稳定。

  记者又来到位于绵阳大道上的沃尔玛超市,看到琳琅满目的年货商品穿上"贺岁装",摆放在醒目的位置,可爱兔年吉祥物的装点,加上"新年好"这类喜庆音乐的播放,使整个商场洋溢着十足的"年味"。一名超市的工作人员介绍,超市的年货早早上架,并陆续有顾客前往购买。目前超市货源充足,完全能够满足节日期间消费者的购买需求。

  在绵阳文化广场,一年一度的春节灯会正处筹办尾声,精彩花灯已初具规模,吸引了不少市民前来观赏游戏。在一组体现航空主题的科技单元花灯展示区,一群中学生在指点江山,开怀畅谈,有"科技城"美誉的绵阳,浓浓的"年味"中也散发着科技的魅力。

  照片说明:图为四川绵阳市文化广场里的春节灯会的精彩花灯已经筹办完毕,吸引了不少市民前来观赏。(中国经济网记者祝惠春 摄)