央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

萨科齐在使节会议上重申法国担任G8和G20主席国的目标

发布时间:2011年01月25日 23:55 | 进入复兴论坛 | 来源:世界报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  法国《世界报》1月24日报道,1月24日上午法国总统萨科齐在总统府举行的各国驻法国使节新年团拜会上发表讲话并回答记者提问。

  今年法国担任G8和G20主席国的口号是“新世界新观念”,萨科齐强调法国担任G8和G20主席国的目标之一就是要改革国际货币体系,建立金融体系调控机制,开征金融交易税以便对投机行为起到震慑作用,为发展筹集资金,调控原材料市场价格也将是今年G8和G20会议讨论的议题。萨科齐指出法国无意改变美元现有的国际地位,也无意“监控资本”。萨科齐强调,法国希望扩大国际货币基金组织的作用。

  萨科齐指出,今年3月底他将前往中国与胡锦涛主席共同出席关于国际货币改革的研讨会。