央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

京东方86.6亿增资8代液晶显示器生产线

发布时间:2011年01月25日 23:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  京东方昨天发布公告,为进一步提高对京东方8代线项目公司北京京东方显示技术有限公司的控制力,公司决定对京东方显示增资86.6亿元,用于北京第8代薄膜晶体管液晶显示器件(TFT-LCD)生产线项目。

  资料显示,京东方A8代线项目于2009年10月开工,于2010年7月完成主体厂房建设,目前已开始设备搬入调试,尚未产生销售收入。增资完成后,京东方A对京东方显示的持股比例上升至50.09%。

  京东方A为筹建8代线项目而进行的新一轮融资近期也已落下帷幕。京东方A上月公布,按照股票发行价格3.03元/股共发行约29.85亿股普通股,实际募资约89.43亿元,该笔募资将用于建设月产量为9万片的8代液晶面板生产线。不过,巨额的募集资金依然难以满足8代线的建设需求。京东方A上月还表示,京东方显示与国家开发银行股份有限公司牵头组成的贷款银团签署了等值约105亿元的银团贷款合同。(记者牛颖惠)