央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

冲绳初樱:让樱花飞 花飞花落花满天

发布时间:2011年01月25日 23:03 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  冲绳是日本最早看到樱花的地方。冲绳的本部町八重岳是最主要的赏樱景点之一。每年7000多棵樱花树竞相开放,煞是好看。

  每年樱花时节都要举办“樱花节”,除了观赏樱花以外,还可以体验当地的风土人情、特色小吃。此时最适合家庭或亲朋好友结伴出游了。

  东京、大阪、京都是我们熟悉的日本赏樱胜地,就让我们现行一步,到日本的最南端冲绳观赏早春的樱花吧。

  日本的樱花从南向北开,一月绽放在冲绳,三、四月能到东京,五月才开到北海道。此时正是冲绳的樱花时节,本地人也都相约成群的出来看花。其实万株齐放的美景在名护公园,可因行程的便利我们看的是八重岳。

  花色品种有点单一,花体普遍偏小,多为深粉色,我喜欢的重瓣的白色大樱花和那种垂枝成串的几乎都没露面。但森林公园的道路两旁还是朵朵片片,千姿百态,缤纷如云。小型家用车成串,鱼贯而入。花丛中会偶尔闪出个穿和服的女子,翩然而行,热闹的山野生态中添上一抹人工涂抹的雅致,和这别样的春景非常搭配。

  不知樱花的原产地是否在中国,又何时起远迁他乡。但是日本多年以来在培育种植樱花方面下足了功夫,早已形成规模和独特的文化,也赢来了美丽的回报。在漫山遍野的春光春色里,樱花的魅力难以抵挡。

  我不时停在半山,阳光之下,扬起下巴,眯起眼睛,极目四望,身边是春樱烂漫,远处呼应着清晰的山峦,云天,道路和大海组合出的画面开阔舒展。让人无忧、无思、无虑。顷刻,卸下了所有的负担。