央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重庆九龙坡欲发力石桥铺 打造主城第六个百亿级商圈

发布时间:2011年01月25日 21:27 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,九龙坡区区长丁洪在九龙坡区商业发展峰会表示,目前,九龙坡区已经拥有杨家坪这样的百亿商圈,今年石桥铺商圈也计划加入“百亿商圈”俱乐部,百亿双引掣加上西部新城,将撑起商业强区的骨架。

  丁洪在峰会上表示,九龙坡区经济连续11年位居重庆第一位,去年社会商品零售总额达到256亿元,已发展成为重庆市的商贸强区。2010年,杨家坪商圈商品销售额达到155亿元,石桥铺商圈也达到87亿。

  去年8月,石桥铺划归九龙坡,这成为九龙坡区另一商圈龙头。靠着佰腾、百脑汇、泰兴、赛博等IT数码专业市场,石桥铺商圈占据了重庆IT数码业务的85%。九龙坡区商委有关人士表示,在西永电子信息基地建成后,石桥铺商圈将得到更大的提升。目前重庆前五大商圈中,解放碑、观音桥、南坪、杨家坪、沙坪坝年销售额都已经突破百亿,石桥铺将跻身主城第六个百亿级的商圈。

  当天的峰会“头脑风暴”上,多位经济学家和商业大佬为九龙坡经济发展出谋划策。其中包括著名经济学家汤敏、中国社会科学院财贸所副所长荆林波、中国城市商业网点建设管理联合会副会长郭增利、中国商业地产联盟秘书长王永平、上海实业城市开发集团有限公司总裁助理徐毅等人。记者 陈富勇