央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

呼和浩特一个月内接连发生4起患者看病死亡事件

发布时间:2011年01月25日 20:56 | 进入复兴论坛 | 来源:内蒙古新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  短短一个多月的时间内,首府诊所接连发生4起患者看病死亡事件:2010年12月16日,臧殿坤、闫卫燕夫妇15个月大的儿子因腹泻在新城区妇幼保健所一家村住院分娩部输液治疗时死亡;同一天,赵明清、何淑清夫妇18个月大的儿子也因为腹泻在一家村一家名为老刘大夫的门诊输液后死亡;2011年1月6日,曹女士年仅4岁半的儿子在回民区后新城道一家名为朱大夫门诊输液时突然死亡;2011年1月10日,郝五元到回民区光明路刘英中医诊所针灸治疗时死亡……当人们还在为这些意外事件感到震惊和遗憾时,1月23日,又有读者向记者反映:“1月22日晚,一男子在呼和浩特市新城区毫沁营镇白大夫门诊就诊时死亡……”

  接到线索后,记者于当日下午来到了读者所反映的白大夫诊所。记者看到,该诊所大门紧闭。诊所周边商户告诉记者:“这家名为白大夫的诊所已经开了好几年了,该医生的医术很受老百姓认可,而且口碑也不错。1月22日晚,有人听到有警察来这家诊所办案,具体发生了什么事情,我们也不太清楚。今天上午,周围邻居都说,门诊已经被查封了。”

  据了解,事发当日,新城区公安分局刑警大队直属二中队的民警已经对此事展开了调查。随后,记者从新城区公安分局了解到,目前,该分局中队已经将此事移交到了新城区卫生局进行调查处理。

  据死者的女儿邢女士介绍,死者邢某,男性,47岁,乌兰察布市兴和县人,为在呼务工人员。邢女士对记者说:“1月22日晚,我父亲感觉嗓子疼,就去白大夫门诊看病。当晚9点左右,我妹妹给我父亲打电话,他说还有一瓶就输完了,我妹妹说,我父亲在电话里说话的声音显得很微弱。当晚11点左右,我母亲又给我父亲打电话,打了十几个电话都没人接,我们就来到了诊所,此时,我父亲已经死亡。”邢女士还告诉记者,白大夫在发现病人有异常情况后,分别给120、110拨打了电话。

  昨日上午,记者就此事来到新城区卫生局进行采访。在记者出示了新闻记者证并说明了采访意图后,该局业务科的一位负责人说:“记者必须得去新城区宣传部开具介绍信,否则我们不能接受采访。”随后,该局行政办公室的一位杨姓工作人员表示,目前,该局已经对此事展开调查,死者死亡的具体原因需要等有关鉴定结果出来后才能公布。

  记者从死者家属处了解到,目前,死者家属已经向新城区卫生局提交了尸检申请。(北方新报 记者 李显峰)