央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乐活桥梓诚邀京城市民"体民俗、过大年"

发布时间:2011年01月25日 20:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  "体民俗、过大年,冬季采摘喜连连……"随着购年货、蒸发糕、挂灯笼、贴对联等春节准备工作的开展,怀柔区桥梓镇拉开了"体民俗、过大年"旅游活动的序幕。

  为丰富春节期间旅游活动内容,营造喜庆祥和的节日氛围,桥梓镇将于腊月二十三至正月十五推出"体民俗、过大年"活动。活动期间,圣泉山景区将以"兔年祈福在圣泉,乡村庙会过大年"为主题,推出看舞狮赏高跷、逛庙会品小吃、住农家过大年、元宵节闹花灯等五大系列民俗主题活动,它不仅能体现浓浓的乡村民俗,同时还具有很强的参与性。鹅和鸭农庄的滑冰车、做雪人、打雪仗等活动,或将唤起您对童年的美好回忆。口头村为游客精心策划了"98元过大年"活动,包括"六个一"服务标准(即一次游览圣泉山、一顿午餐、一顿年饭、一次住宿、一顿夜宵、一顿早点),为游客解除食宿的后顾之忧。除此之外,游客也可到北宅见证这个集市级生态示范村、市级民俗旅游村和市级新农村试点村于一体的现代新农村,参加村民自娱自乐的"新农村、过大年"活动。

  冬季采摘游是桥梓镇今年新春旅游的又一热点。草莓在我国有"新春第一果"之称,每年1月温室草莓开始成熟供游人采摘,大棚内果红叶绿,春意盎然。春节期间来桥梓镇的游人可在凤山百果园内的华茂四季、红莓园采摘草莓,体验农家乐趣。

  火火"乡村游",浓浓"年味儿",兔年迎春走访桥梓镇,将使您感受到热闹欢快的春节情趣。(胡长伟)