央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

这样的皮冻 你还敢吃吗?

发布时间:2011年01月25日 20:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “他家就几间小平房,肉啥的都放在地上,用水管子冲冲就直接加工,煮肉的大锅脏的都没办法形容了。 ”

  “你们要是看到这种环境,你们以后不会再吃皮冻了。 ”

  2011年1月14日,家住沈阳市于洪区的何先生打电话向记者反映,在自己家附近的一个小平房里有一个黑加工点。

  “这屋子是做火腿肠吗? ”“不是,是做皮冻的。 ”

  “这就是皮冻吗?怎么做的? ”“在那屋做的。 ”

  按照举报人的指引,记者来到位于沈阳西郊的一个普通的小村子,一个小黑门里面,满屋子的蒸汽,从黑色的大锅里散发出浓浓的腥臭味,暗红色的肉让人阵阵作呕。

  “你这皮冻往哪儿卖啊?”“不知道。”“怎么用烟箱包装啊?”“我是干活的,不能跟你说。”

  这种皮冻,颜色暗红,看起来肉质饱满,厚厚的,拿到手里感觉很沉,而且弹性很好。为证明皮冻的弹性,记者做了一个实验,记者体重大约68公斤,站在其中一袋皮冻上,然后使劲地向下蹦,皮冻安然无恙。知情人说加了特殊的胶。

  “这个黑加工点生产的皮冻是三无产品,即没有厂名、厂址及生产日期。用烟箱运输是为了躲避执法人员的检查。”

  面对如此严重的问题,记者举报至于洪区相关执法部门。执法部门工作人员按照规定对这些货物进行了查处,对这个黑加工点进行取缔。

  记者 陶刚 王鹏 实习生高懿 照片由记者 王鹏 摄