央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英国前首相布朗电话或也遭窃听 敦促警方调查

发布时间:2011年01月25日 20:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图:英国前首相布朗

  中新网1月24日电 据外电报道,英国媒体被指违法窃听公众和政治人物电话一事24日继续发酵,因为有消息说,英国前首相戈登-布朗的电话也在遭窃听之列。

  据报道,就在3天前的21日,因为卷入英国《世界新闻报》电话窃听丑闻,英国现任首相卡梅伦的新闻主管安迪-库尔森被迫辞职。但关于电话窃听的风波并没有就此停息。

  英国报纸和电台报道说,23日时,英国前首相布朗下令让伦敦警方就窃听事件展开新一波调查,调查内容就是布朗在2007年至2010年间担任英国首相时,电话是否遭人窃听。

  布朗办公室拒绝就事件发表评论,但英国前工党副主席哈丽特-哈曼(Harriet Harman)认为,警方必须彻查事件。她接受英国天空电视台采访时说,“窃听他人电话是违法的。如果(有人)违反刑法,警方必须调查并对(相关人士)实施法律制裁”。

  哈曼强调说,“无人能凌驾法律之上,报纸编辑也好,记者也好”。

  事件最新发展是,有消息称,不止一家媒体涉嫌对政要和公众进行电话窃听。一名律师指出,现在已有4人表示,他们认为自己的电话遭到了《世界新闻报》以外的媒体窃听。

  该名律师认为,在英国媒体当中,窃听已经成为一个“广泛使用的手段”,虽然这是犯罪行为,但就像超速驾驶一样,你总是期望做了却不被抓到。