央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英报:伦敦最好放弃承办奥运 让北京接着办吧

发布时间:2011年01月25日 19:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网环球在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国日报网环球在线消息:英国《泰晤士报》网站11月26日发表文章,题目是“北京―――举办2012年奥运会的最好场所”,摘要如下。

  11月25日,在伦敦举行的国际奥委会北京奥运总结会上,北京奥组委新闻宣传部部长王惠(左)代表北京奥组委向国际奥委会官员吉尔伯特 费利移交北京奥运会金、银、铜奖牌真品。当日移交的首批北京奥运会知识产权还包括奥运火炬、颁奖台、比赛用品和器械等实物。新华社记者汪亚雄摄

  2012年,英国将举办奥运会,原本届时举国将欢欣鼓舞,沉浸在奥运会的荣耀中。然而,突然,2012年听起来不那么有诱惑力了,因为到时候英国将债台高筑,危及经济。对学校、医院、社会服务部门、图书馆以及法院等来说,原本很爽的一年,却将变成艰难的一年。

  财政研究所昨天估计,2012年至2013年,英国的开支将削减190亿英镑。到底哪些部门将因此受影响,内阁大臣们已经开始争争吵吵。届时,除了各国运动员,在伦敦大街上游走的还会有许多失业的、无家可归以及贫困潦倒的人。

  11月24日,伦敦市市长鲍里斯 约翰逊在开幕式上讲话。当日,国际奥委会2008年北京奥运会总结会在伦敦开幕。国际奥委会主席罗格,北京市副市长、北京奥组委执行副主席刘敬民,伦敦市市长鲍里斯 约翰逊,伦敦2012年奥组委主席塞巴斯蒂安 科等出席总结会开幕式。新华社记者汪亚雄摄

  2012年,国家债务预计将高达1万亿英镑。而且,我们还要为奥运会花大笔的钱。我们可以不这么做。显然我们无法再承受。

  奥运会预算已经激增,从最初预估的27亿英镑增至93亿英镑,而且会进一步增加,因为目前还没有明确的安全计划。

  我有个问题:为什么我们不能在北京举办2012年奥运会?北京的体育场馆都是现成的,而且,之前也有过改变奥运会主办城市的先例:1906年,因地震和维苏威火山爆发,原先赢得1908年奥运会主办权的罗马请求放弃主办权,国际奥委会随即将奥运会的主办权交给了伦敦。

  现在,全球爆发金融危机,我们需要钱帮助重建我们的经济,而不是大兴土木建体育场馆和酒店。 (来源:新华网)

  北京奥运会总结会24日在伦敦开幕时,国际奥委会主席罗格说,全球三分之二的人口都通过不同途径观看了北京奥运会,创造了奥运史上又一个新纪录。新华社记者汪亚雄摄