央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NCAA小将打破吉尼斯纪录 1分钟命中8次半场远投

发布时间:2011年01月25日 19:31 | 进入复兴论坛 | 来源:新快报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新快报讯 昨日,来自美国NCAA(大学篮球联盟)、绿湾凤凰男篮的球员艾里克 瓦伦汀打破了一项匪夷所思的世界纪录,他在“一分钟内半场远投”中,神奇地命中8次投篮,刷新了之前7次的纪录。

  挑战记录前,瓦伦汀预测自己不需要5分钟就能完成命中8次超远距离投篮。在尝试了三次未果后,瓦伦汀在第四次实现了这个创举,不过时间远远少于5分钟,而是1分钟。在此前的吉尼斯纪录中,华盛顿州学生查理威农曾投中过7球。

  “现在所有人都知道我破纪录的事儿了,这太酷了!”瓦伦汀说,“我觉得这事我能高兴一辈子!”而早在美国业余体育联合会训练的时候,瓦伦汀的中场远投就经常受到主教练褒奖。更为离奇的是,出手瞬间他就能预测这球最终是投进还是偏出。