央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

6岁女童患病需吸氧维生 在美国去世捐出心脏

发布时间:2011年01月25日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,在刚刚过完6岁生日不久,长期受肺病折磨的“氧气罩女孩”怡帆在美国病逝。此时,距她赴美治疗有10个月时间。

  接力救助

  2009年底,5岁女孩怡帆因病急需善款的事情被多家媒体报道,怡帆的坚强打动了很多人,一时间,众多网友展开救助接力,怡帆父母公布的银行账号上立即有了善款,而怡帆曾在京就医的和睦家医院儿童医疗基金会也为她设立了“怡帆基金”。而该院外国医生更是帮助怡帆联系了美国波士顿医院治疗。

  怡帆的父亲潘俊廷在为女儿创建的博客“此情可待”中介绍,经医生确诊,女儿的病情为“肺细胞代谢缺陷”导致“肺动脉高压”,因而呼吸困难,需通过全肺移植来救治。

  不治而亡

  去年3月17日,怡帆在母亲的陪伴下抵达美国,当地的慈善机构纷纷向怡帆捐款,当地志愿者及华人也伸出援助之手,轮流前往医院陪伴怡帆,以减轻怡帆母亲的负担。怡帆父亲在博客中透露,约获得来自中外善款50万美元,而实际需要200万美元,院方有感于怡帆一家的艰难,决定免去孩子治疗期间的各项费用。

  去年4月底,怡帆正式成为肺移植候选人,6月下旬,怡帆接受了肺移植手术。此后,直到9月下旬,怡帆的病情才逐渐稳定,此后连发3次感染。今年1月18日上午7时26分,怡帆因脏器功能衰竭去世。

  捐出心脏

  和睦家医院儿童医疗基金会工作人员傅博雪介绍,怡帆在该院住院期间,院方为其设立“怡帆基金”接受社会捐助,全部用于孩子病情的治疗,而怡帆在美国就医期间,和睦家医院也始终关注孩子的治疗情况,非常感谢全社会对怡帆的爱护和关心。

  该工作人员称,目前,怡帆的父母仍在美国为女儿料理后事。怡帆父母同意将女儿的心脏捐赠给需要的病人。 (记者 安颖)