央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴西里约州洪水与泥石流灾害已造成809人死亡

发布时间:2011年01月25日 19:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  巴西里约山区连日豪雨,已造成444人丧生,巴西民防厅估计,约1万4000人被迫逃离家园避难,死亡人数将继续攀升。图为1月13日,巴西里约多地区房屋被冲垮,道路被淹没。

  巴西东南部洪水和泥石流已持续数日,目前已造成250人丧生,里约热内卢附近山区受灾严重。里约热内卢北部Serrana山区周二和周三连降暴雨,导致泥石流冲进村庄,河水泛滥决堤,两天之内至少237人死亡。图为连日豪雨和泥石流导致多地区受灾严重。

  中新网1月25日电 据美国媒体报道,巴西里约热内卢州政府当地时间23日发布消息称,该州近日发生的特大洪水与泥石流灾害,已经造成809人死亡。

  其中新弗里堡市是受灾最严重的地区,至少有391人遇难。

  里约热内卢州政府当地时间21日曾发布官方数字称,仍有401人下落不明,估计大部分人已经遇难,因此预计死亡人数可能将上升到1000人以上。

  除了里约州,巴西其他数州也遭受了洪水灾害的侵袭。上星期,在里约州相邻的圣保罗州,洪灾造成24人丧生。

  巴西每年都会发生大大小小的洪水与泥石流等灾害,造成数百人死亡。

  上个星期里约州等地发生的泥石流灾害,是巴西所遭遇最严重的一次自然灾害,死亡人数每天都在增加,有可能成为巴西有记录以来死亡人数最多的自然灾害。

  巴西政府官员20日表示,巴西将在全国建立灾害预防与早期预警制度。巴西计划部部长贝尔科(Miriam Belchior)说,政府将在2014年前投资67亿美元,用于排水与山坡修复工程,防止未来再次发生大规模洪水与泥石流等灾害。