央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广州日报评论:澳网“四大巨头”的“短板”

发布时间:2011年01月25日 18:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  纵览四大满贯,若论最稳定或者最牢固的环节,肯定非头4号种子选手“四大巨头”莫属,不管是否大满贯得主,世界排名绝非浪得虚名。

  澳网第一周战罢,种子选手的阵营早已被冲击得七零八落,不过,最保险的还数“四大巨头”。除了女单4号种子大威因伤退赛外,其他7人稳守阵地。对于这样的格局,不论主办方、电视转播商还是球迷,都乐得其所,大戏在后头总是好事情。

  昨天,澳网进入第二周的首个比赛日,巨头阵营出现了土崩瓦解的迹象,男单4号种子、瑞典猛人索德林以2比3不敌名不见经传的乌克兰选手多尔戈波罗夫,无缘男单8强。

  且不论乌克兰“黑马”的成色,单说索德林之败,可以说“火候未到”是其未能取胜的关键。换言之,他是“巨头阵营”的“短板”。

  事实上,索德林新赛季的表现相当出色,布里斯班国际赛力斩“美国大炮”罗迪克于拍下夺冠,让他一举超越英国天才穆雷,荣升澳网男单4号种子。但盛名之下,瑞典人却没能等到半决赛挑战巨星的时刻。索德林在比赛期间因脚趾起了水疱申请了医疗暂停,但他认为输球的主要原因还是自己发挥欠佳。

  索德林承认,战胜费德勒、纳达尔让自己的信心得到了极大提升,但这还不够,不管是技术的改进,还是和新教练磨合,都需要时间。