央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李娜再闯四强很有戏? 或将为中国首次夺得澳网

发布时间:2011年01月25日 18:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

李娜晋级很强势。

  现场直击 对手狮吼功?没影响

  和阿扎伦卡的这场女单16进8的比赛,很多专家都预测9号种子李娜不会赢得很轻松。但这并没有影响到中国金花的情绪,她仍然自信满满地来到罗德 拉沃尔球场。

  首盘比赛第一局,李娜还没做好准备就被对手破发。但接下来她反破发成功,将比分追平。此后她在第六局再次完成破发,占据了这一盘的优势。8号种子施展出自己标志性的吼叫,可这丝毫改变不了比赛的进程,李娜以6比3拿下首盘。

  第二盘李娜继续采取压制对手的战术,阿扎伦卡在防守方面的弱点暴露无遗。最终,中国金花又赢了一个6比3。

  肩上披着毛巾,李娜走到场地中央接受采访。“我还不是最好的球员,但我是这里感觉最好的人。”昨天以2比0击败8号种子阿扎伦卡之后,李娜杀入澳网女单8强。对此,澳网官网评价说:“李娜已经做好了为中国夺得大满贯冠军的准备。”

  赛后调侃 老公信用卡?随便刷

  这是李娜本届澳网首次亮相中央球场,上佳的状态让她成为本届赛会夺冠热门之一。

  “你觉得自己是最好的球员吗?”现场主持人问道。李娜幽默回答:“我现在还不是最好的球员,但我在这里却是感觉更好的人。”当被问到丈夫姜山在什么方面对她最有帮助时,中国金花不假思索地说:“信用卡。”现场顿时笑声四起。李娜解释说,自己赢球后得到的奖励是可以拿走姜山的信用卡去购物。在众人的笑声中,看台上的老公姜山收拾好东西,幸福地笑着退场了。如果李娜在澳网夺冠,姜山会给她买什么呢?李娜说,“那我可要好好想想。”

  下轮展望 再次闯四强?很有戏

  澳网可以算作李娜的福地,去年她就在这里第一次闯入大满贯四强。今年她正在沿着同样的道路前进。

  率先晋级女单8强之后,中国金花的下一个对手在昨晚产生,她对阵的将是2008年澳网冠军莎拉波娃和德国黑马佩特科维奇之间的胜者。意外的是,莎娃只坚持了78分钟就以0比2不敌对手。这样,李娜将在四分之一决赛中对阵佩特科维奇。

  德国姑娘是30号种子,李娜则是9号种子。从排名和比赛经验上来看,李娜获胜的可能性更大。如果能够赢球,李娜将复制去年在墨尔本公园球场的四强战绩,并有机会向冠军发起冲击。

  晨报记者 葛晓倩