央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美推出新型垂直起降直升机:相当于可飞行汽车

发布时间:2011年01月25日 17:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 彬彬

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

新型低速旋翼/复合式直升机拥有四个座位,可以快速地垂直起降

  卡特旋翼飞机采用了低速旋翼/复合式直升机技术,在水平飞行中低速旋翼可以让它的巡航效率比一般直升机更高

  北京时间1月25日消息,美国德克萨斯州卡特航空技术公司近日研制出第二代新型低速旋翼/复合式(SR/C)直升机,并对概念验证版成功实施了系列试飞。试飞结果显示,该直升机不仅仅可以快速垂直起降,而且相对驾驶一般飞机来说,飞行员的工作量大大减少。卡特航空技术公司认为,新型低速旋翼/复合式直升机其实就相当于一辆可飞行的汽车,可以在实际应用中成为重要的个人交通工具之一。

  据介绍,这款新型低速旋翼/复合式直升机拥有四个座位,可以快速地垂直起降。卡特航空技术公司最近一次试飞是对概念验证版的各项性能进行测试。本月初,卡特航空技术公司实施了一次长达36分钟的试飞,这也是该直升机时间最长的一次试飞。相对普通直升机,新型低速旋翼/复合式直升机不仅仅空间大幅缩小,而且采用了最新的自动化系统和计算机控制技术,飞行员的工作量大大减轻。

  卡特旋翼飞机采用了低速旋翼/复合式直升机技术,在水平飞行中低速旋翼可以让它的巡航效率比一般直升机更高。尽管它无法像普通直升机那样盘旋,但其垂直起降的能力可以保证它在窄小空间中自由飞行。尾部的一个推进器为直升机提供了向前的推进力。

  如果这款新型飞机能够最终成功投入实际应用,那么它极有可能成为军方V-22“鱼鹰”偏转翼直升机的简化版。事实上,美国军方一直在考虑将卡特低速旋翼/复合式直升机作为军队运输一种重要的方式。

  在试飞的最初阶段,卡特航空技术公司的试飞员对新型飞机的飞行控制系统进行了评估,并计划实施垂直起降。据了解,该公司接下来将为该飞机添加长约45英尺(约合13.5米)的机翼,并对飞行包线、飞行控制系统进行改进。

  目前,卡特航空技术公司还没有宣布任何生产计划。不过,该公司也表示他们将会与另一家公司合作推出一款旋翼机。(彬彬)