央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京西站增140个临时售票口 容纳5000人排队购票

发布时间:2011年01月25日 16:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网北京1月25日讯(记者 朱津津)昨天是春运的第六天,中国经济网记者从北京西站了解到,为了满足旅客集中购票的需求,北京西站共增加140个临时售票窗口发行全国各地车票,可同时容纳近5000人排队购票。

  中国经济网记者在北京西站采访时看到,临时售票窗口的售票人员多为北京西站的机关干部、青年志愿者,他们均接受过专业的技能培训,具备娴熟的业务操作能力,“卖起票来一点都不输给专业的售票员。”一位北京西站的工作人员对记者说。

  为了方便旅客购票,北京西站在各售票处分设当日车票购票区、学生农民工购票区、始发改签区、短途城际购票区、站台票购票区等不同功能的售票区域,减少了旅客排队等候的时间。

  一位刚刚买到前往清河火车票的农民工告诉记者:“今年买票比去年方便了很多,我没有排多长时间的队就买到了火车票。”

  另外,记者还看到,为了应对雪天给排队购票旅客造成困难,北京西站今年还在西广场、中广场两个露天临时售票处均加装了轻便雨棚,为旅客提供购票便利。