央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伦敦奥运彭帅仍兼任双打 将携手郑洁冲击奖牌

发布时间:2011年01月25日 16:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  彭帅要是想转攻双打,还真不是容易的事。最近有消息称,国家体育总局正在考虑,让彭帅和郑洁配对双打,全力冲击2012年伦敦奥运会。

  昨天,彭帅也证实,自己将与郑洁组成新搭档,出战2012年奥运会,“打奥运会不是我一个人的事,而是大家的共同目标,所以网协有说让我和郑洁在一起配。”原来,网管中心在广州亚运会上就考虑试试两人的搭档效果,只是当时郑洁手受伤了。

  其实早在2008年,彭帅就和郑洁配对参加过双打。两人当时在苏黎世首次携手打进了第二轮,并在首轮击败了实力不俗的斯托瑟/雷蒙德组合。“希望是可以从3月的印第安维尔斯开始,”谈起两人什么时候开始这种合作的尝试,彭帅透露还是要看郑洁手伤的恢复情况怎么样,因为后者此前表示自己会在下个月初的泰国赛复出,“至于迪拜和多哈,因为我报名时的排名都只能去打预选,所以不能确定这两个比赛自己会怎么去打双打,不能提前做计划。”

  为了集体的利益,彭帅也只能咬牙坚持,“我就是革命的一块砖,哪里需要我,我就往哪里搬。”彭帅的心态倒是非常好。