央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

驻新潟总领事王华出席福岛县日中友好协会新春联谊会并作专题演讲

发布时间:2011年01月25日 16:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中华人民共和国外交部

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年1月22日,应福岛县日中友好协会会长高木厚保的邀请,驻新潟总领事王华冒着冰雪严寒,前往福岛县会津若松市出席福岛县日中友好协会新春联谊会,并作了题为《中国的和平发展和与三县的经济交流》的演讲。日中友好协会理事长村冈久平、福岛县厅生活环境部部长佐藤节夫及福岛县各界友好人士约300余人出席了演讲会。

  王华总领事首先感谢福岛县日中友好协会长期以来为中日友好事业做出的贡献,在演讲中,王华总领事向在座各位介绍了中国改革开放30年来的发展历程,对总领馆开设以来的主要工作成果和将来的工作方向进行了说明。王华总领事邀请福岛县经济、教育、文化等各界友好人士开展与中国的广泛交流和深度合作,王华总领事向在座人士介绍了2011年总领馆倡议召开三省(中国东北黑龙江省、吉林省、辽宁省)三县(总领馆辖区新潟县、山形县、福岛县)经济合作交流会的筹备进展情况,并指出目前福岛县与中国的经济合作仍有巨大的发展空间,鼓励福岛县企业积极寻求与中国的交流、投资和合作。王华总领事表示,在两国政府和民间的共同努力下,两国关系取得新的更大发展。总领馆愿与福岛县日中友协一道,为促进民间友好交流精诚合作,共同推动中日友好合作关系迈上新的台阶。

  演讲结束后,王华总领事还出席了福岛县日中友协举办的联谊会。福岛县议会议长佐藤宪保、会津若松市市长菅家一郎、会津若松市议长田泽丰彦、全国日中友协理事长村冈久平、参议员议员小熊慎司、参议院议员金子惠美等出席联谊会并致辞。会上,王华总领事与友好协会会员及各界友好人士代表进行了友好交谈。