央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科伦药业拟用超募资金收购桂林大华制药80%股权

发布时间:2011年01月25日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  继去年成功进行3次收购后,上市仅7个月的科伦药业(002422)今日公告,与桂林大华制药股份有限公司5名自然人股东黄庆程等签署《股份转让协议》,公司以1.44亿元的价格受让5人持有桂林大华80%的股权(即4800万股)。公司拟使用超募资金用于支付股权转让款。

  四川科伦药业首次公开发行股票6000万股,实际募集资金净额4.77亿元,超额募集资金3.28亿元。截至2010年12月31日,公司尚可计划使用的超募资金余额为2.37亿元。

  公告称,桂林大华为头孢类抗生素原料药及粉针剂生产企业,目前拥有14项头孢类原料药和23项粉针制剂药品注册批件。主要含第三、四代头孢产品,具有抗菌谱广、抗菌活力强、过敏反应发生率低和临床使用安全等特点,成为临床使用最为广泛的医药产品。预计桂林大华2012年净利润3360万元。

  科伦药业认为,收购桂林大华后,有利于打通头孢类产品的产业链,保障公司头孢类制剂产品的原料药供应,利用输液类和非输液类产品的品牌协同效应,可扩大公司在头孢类抗生素制剂领域的市场份额,形成新的规模和利润增长点,增强公司综合实力和核心竞争力。

  光大证券分析师李敬雷认为,科伦药业一直延续着高速高效扩张,去年8月收购河南安阳,去年11月收购浙江国境,去年12月收购广东庆发。公司是大输液行业领跑者,预计公司2010-2012年每股收益分别为2.78元、4.12元、5.11元。12个月目标价为185元(昨日收报134.51元),给予“买入”的评级。

  陈道