央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

通用汽车在华销量首次超美国本土 改写102年历史

发布时间:2011年01月25日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图片:通用汽车总裁韩德胜

  中国经济网北京1月25日讯(王红娟)美联社今天报道说,通用汽车公司(General Motors Co)2010年在中国的销量已经超过在美国本土的销量,中国由此成为通用汽车公司最大销售市场。报道中说,单一海外市场销量超过美国本土,这在通用汽车公司创立102年的历史上尚属首次。

  通用汽车的公告中称,2010年该公司在中国销量达到创记录的235万辆,与上一年相比猛增28.8%。该公司旗下在华合资公司以及主要品牌2010年均创下了销量记录。公告中称,2010年通用汽车公司在全球的销量为839万辆,仍略逊于世界排名第一的日本丰田汽车公司(Toyota Motor Corp),丰田公司2010年在全球的销量为842万辆。

  通用汽车预期今年销量将会持续增长,分析人士认为通用汽车今年很有可能超过丰田公司,重新夺回全球销量第一宝座。2007年丰田汽车公司全球销量首次超过通用汽车公司,结束了通用垄断全球第一大汽车品牌76年的历史。

  日本冈三证券公司(Okasan Securities Co)分析师Yasuaki Iwamoto说:“重组后的通用汽车正在变得越来越强大。”他说:“通用汽车重新夺回全球汽车销量冠军地位已经指日可待。”

  通用汽车公司发言人Tom Henderson向美联社表示,通用汽车公司无意与丰田公司展开竞赛。

  更多精彩内容参见“中国经济网-国际频道-独家专稿”