央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小男孩春运列车上走失 列车员工爱心接力助其找妈妈

发布时间:2011年01月25日 13:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网青岛1月25日消息(记者刘华栋 王朝朋)据中国之声《央广新闻》报道,春运开始以来,青岛客运段动车队员工多次为旅客找回遗失的行李物品。在青岛开往北京的D60次动车上,列车员工就曾发现过一个迷失的小男孩,并安全帮他找到了妈妈。

  春运青岛到北京的D60动车列车长李蒙比往常更加忙碌,不停的和每个车厢的乘务员保持联络沟通,当火车在潍坊站转站停留开动后,8号车厢乘务员突然报告说,发现一个小男孩一直在哭,身边也没有家人。

  李蒙:乘务员带着孩子找到我,我看到孩子一直在哭,我们就进行了进一步的问询,因为孩子年龄比较小,对家人电话和父母信息都提供不出来,只告诉我们他要去山东回老家这样的情况。

  李蒙通过列车广播寻找小男孩的家人,反复几次都没有任何音讯。正在发愁的时候,李蒙在脑海里突然闪过一个念头,想起在潍坊站停车时,K709次列同时也在站内停靠,这个信息一下子打开了寻找小男孩家人的思路。

  青岛客运段动车队王新宇:我们分析是不是这个孩子是从那个车来的,找潍坊站查询,现在这个车已经从潍坊站开了。这个车的下一站是高密车站,我们又跟高密车站联系,请车站的工作人员和这个车的列车长联系,由这个车的列车长在车上广播寻找有没有丢孩子的。果然这个车上有一个奶奶和一个妈妈带着孩子里青岛探亲,孩子找不到了,现在这个事情这样就对上了。