央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《社交网络》情节“纯属虚构”

发布时间:2011年01月25日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  《社交网络》连获大奖,在进军奥斯卡的路上,再添一份荣光。图为剧中的马克 扎克伯格。

  新华社北京1月24日电 社交网站“脸谱”前总裁肖恩 帕克23日在接受媒体采访时说,《社交网络》这部影片的情节“纯属虚构”。

  《社交网络》改编自本 梅兹里奇的小说《意外的亿万富翁:“脸谱”的创立―――一个关于性、金钱、天才和背叛的故事》,讲述哈佛大学二年级学生、电脑奇才马克 朱克伯格将一个校内交友网站变成注册用户多达两亿的社交网络的创业史。

  片中,贾斯廷 廷伯莱克饰演的帕克是个日日逍遥且不择手段的人,因与“维多利亚的秘密”女模约会而引起朱克伯格的注意,并最终在庆祝“脸谱”用户达100万的派对上因持有可卡因而被捕。

  “这部电影纯属虚构,”帕克说,“我真希望我的生活能像电影里那样酷”。他补充说:“硅谷里根本没有‘维多利亚的秘密’女模。”

  帕克1979年生人,曾与人共同创立了音乐共享服务器Napster,在线通讯录Plaxo以及“脸谱”网站活动平台Causes。他目前是旧金山一家风险投资公司的执行合伙人。

  哥伦比亚影片公司发行的《社交网络》由戴维 芬彻执导,本月16日刚刚荣获金球奖最佳剧情片、最佳导演、最佳编剧和最佳原创音乐4个奖项,并被认为是奥斯卡奖的夺奖热门。