央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

给万只流浪动物一个家

发布时间:2011年01月25日 12:40 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 唐薇频)“长沙市目前约有一万只猫狗处于无人收养的状态,如何人道安置这么庞大数量的流浪动物,是密切关乎民生的现实问题!”昨日,省人大代表吴建平向省十一届人大五次会议议案组提交建议,呼吁成立“长沙市流浪动物收容保护中心”。

  如何人道安置这么庞大数量的流浪动物?在北京、上海、南京等城市,建立了专门的流浪动物收容保护机构,尝试采用政府与民间力量联合的形式,取得了良好的成效。

  “如果将来我市能建立起专门的流浪动物收容保护机构,一来可以有效解决流浪动物数量膨胀引发的诸多社会问题,显著改善市容环境;二来可以提高市民的道德和文化素质,推行宽容、友善的社会风尚;三来可以更好地打造城市品牌,对我市的整体形象和人文道德也必将是一个极大的提升。”吴建平说。