央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杨洁篪出席中国--东盟外长会议(图)

发布时间:2011年01月25日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

中国―东盟外长会议25日上午在昆明举行。

  人民网昆明1月25日电 (记者韦冬泽)中国―东盟外长会议25日上午在昆明举行。中国外交部部长杨洁篪、柬埔寨副首相兼外交大臣贺南洪、老挝副总理兼外交部长通伦、文莱第二外长林玉成、缅甸外交部长吴年温、新加坡外交部长杨荣文、泰国外交部长格实等东盟外长及东盟秘书长素林、马亚西亚外交部副部长贾姆、菲律宾外交部副部长巴西里奥、越南外交部副部长陶越中、印度尼西亚外交部对话伙伴和区域合作司瓦器长何赛等高官代表出席会议。

  这是中国――东盟建立对话关系20年来首次单独在华举办的中国――东盟外长会,也是双方共同庆祝对话关系20周年纪念活动的开篇之作,出席会议代表将紧紧围绕中国――东盟战略合作主题,就双方建立对话关系20周年,中国――东盟自贸区建设、东亚合作、互联互通合作等交换意见。会议将采取自由讨论的形式。

  杨洁篪在会议开幕的致辞中表示,今年是中国―东盟建立对话关系20周年,双方关系处在承前启后、迈向更高层次的历史时刻。去年底,东盟通过了加快东盟一体化进程的《东盟互联互通整体规划》,互联互通已经成为中国―东盟双边合作的重要内容,此次东盟外长集体考察昆曼公路具有特殊的意义。杨洁篪表示,他还将向东盟外长通报日前胡锦涛主席对美国进行国事访问的有关情况。作为今年东盟协调国,泰国外交部长格实代表所有与会东盟代表积极评价近年来东盟与中国的务实合作成果,并对中国政府对于本次会议的安排工作表示了感谢。

  中国―东盟外长会召开之前,杨洁篪与东盟各国外长或代表以及东盟秘书长素林共同出席了中国―东盟友好交流年启动仪式,中外方代表同时按下了红色启动按钮,点亮了书写各国国名的标牌。

  今天下午,东盟外长们还将参观云南农业大学。