央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

青海湖景区催热青海湖冬季旅游

发布时间:2011年01月25日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:青海日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者/张利锋) 新冬季,新旅行。踏访游览中国最美的湖―――青海湖,不仅能够领略千里冰封的壮观景象,而且能够观赏大天鹅精彩的“冰上芭蕾”,同时还能参与花样繁多、新奇欢乐的冰上活动项目中。

  新的一年,在打造“天鹅湖”品牌的同时,借助青海湖冬季全封冻的特性,打造全国“最大的天然冰场”品牌,双管齐下盘活“千里冰封”特色资源,借冰补足青海冬季旅游清淡的短板。

  地处青藏高原,独特的地理位置和气候环境,使青海湖成为中国少有的冬季全封冻的湖泊。冬日的青海湖万顷碧波凝固成一望无际的银色冰面,中国最大的内陆咸水湖“变身”中国最大的雪域冰湖,成为大天鹅的理想越冬地和极具魅力的天然大冰场。

  近年来,为推进青海旅游四季连续发展,青海湖景区一直在寻找突破点。本轮冬季开始,紧扣“千里冰封”独家特色资源,锁定“高端游”、“深度游”、“特种游”和“探险游”,抓住前来栖息的大天鹅数量继续稳定增长的优势,推出了观赏大天鹅“冰上芭蕾”活动;投资十多万元,购置了冰车、冰壶、冰上自行车、冰上摩托车、冰上碰碰车等“冰”上系列游乐设施,推出了丰富多彩、极富趣味性的冰上活动,特别是将冬季奥运会“冰壶”项目引到了青海湖,同时推出了徒步踏冰穿越青海湖、青海湖冰雪摄影等活动,以冰为“动力源”,加快催热冬季旅游。

  今年元旦小长假以来,挡不住的冰雪魅力,不断吸引游客远道而来游览青海湖,在“大冰场”上踏雪滑冰、骑行“竞技”。北京游客郭先生感慨道:“冰上天鹅美,冰冻游乐美,冰封千里美”。