央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

无缘晋级八强

发布时间:2011年01月25日 10:20 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/王芳)彭帅没再刷新自己在大满贯中的最佳战绩,在昨天的1/8决赛中,彭帅(右图)曾拿到过两个赛点,但仍最终负于赛会12号种子A 拉德万斯卡,无缘8强。

  这场拉锯战持续了164分钟,两人苦战至决胜盘。在三盘比赛中,彭帅都先取得了破发,可惜却总是与胜利无缘,首盘以5比7先负,次盘以6比3扳回,将比赛拖入决胜盘。决胜盘中,彭帅先破发,并且在第10局迎来自己的发球胜赛局。彭帅迎来了赛点,第一个,大拉上网挽救危机;第二个,大拉再次来到网前挽回局面。这关键的一局竟然还被大拉破发了,局面倒向了大拉,随着彭帅的回球挂网,拉德万斯卡在决胜盘中以7比5逆转胜出。

  在澳网4战均是苦战,彭帅的体能果然成为了限制她晋级的瓶颈。虽然彭帅说到输球时玩笑似地认为没有好运气,但她也承认最后一刻她确实已经到达极限了。“网球比赛就是这样,有时候会赢,有时候会输。我今天已经打出了自己的最佳水准了。我现在非常非常累,我感觉现在已经达到自己的体能极限了,我似乎已经用光自己的能量了。”彭帅还透露,这一周因为她的后背疼,一直在吃镇痛药。对于自己的体能状况,彭帅也只能表示,要双线作战,对体能要求还是很高的。“所以我想以后需要加强自己的体能和力量。”

  昨日的澳网还爆出一大冷门,男单4号种子瑞典大炮索德林爆冷被乌克兰黑马拦在八强门外,多尔戈波洛夫第一次参加澳网就连赢4场,成为史上第二个跻身大满贯八强的乌克兰人。这个黑马下一轮的对手将是英国人穆雷。

  彭帅:以后的比赛更重要

  南方日报讯 (记者/王芳)首次在大满贯赛事中闯入16强,彭帅在今年的澳网中已经刷新了自己的最佳战绩,在1月份,彭帅已经净赚540分,这比她去年一半的积分还要高。虽然在与A 拉德万斯卡的比赛中错失两个赛点丢掉比赛,彭帅还是告诉自己,不要沉溺在沮丧的情绪中,未来的比赛更重要。

  从球场刚下来时,彭帅说自己憋在那郁闷了好一阵,直到教练马伟开走进来劝导了她很久,才让她重展笑容。“他对我说了很多安慰的话。他说没关系,我已经做得很好了,他说你来之前也不会想说能够打到这样,要知道去年一整年你一共才拿了900多分,现在三个比赛就拿了500多分,已经做得挺好的了。”

  此前有媒体报道彭帅将与郑洁组成新搭档出战2012年,彭帅昨日给予了肯定的答复,“因为打奥运会不是我一个人的事,是大家的共同目标,所以网协有说让我和郑洁在一起配。”

  为了奥运练兵,彭帅不得不继续双线作战,这对于她的体能是一大考验,这在今年的澳网也清楚地看到了。“不是说没有办法去平衡,只是说需要付出更多,多花一些时间在调整伤病上。既然是有希望的,还是去尽力做吧。”对于长久以来困扰自己的体能瓶颈,彭帅透露自己与马伟开计划去寻找更强更好的体能教练和理疗师,帮助自己做好更有针对性的训练。而对于双打搭档一直换来换去,从孙甜甜、晏紫再到未来的郑洁,彭帅也打趣道,“我借用甜甜的一句话,就是‘我就是革命的一块砖,哪里需要我,我就往哪里搬’。”

  离开墨尔本后,彭帅将回国休息一段时间,然后重新投入训练。“先会回家,休息两天,还能赶上过年,但是就只能过个年三十,然后就去泰国打比赛,接下来是打迪拜和多哈。”对于能够在春节期间与家人的团聚,彭帅坦言这样的机会很珍贵。