央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两少年大盗足迹遍及柳州 半夜洗劫通讯营业厅被抓

发布时间:2011年01月25日 09:35 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  快速锁目标

  两少年落网

  警方分析,嫌疑人在半夜作案,作案后很可能找地方睡觉。于是,立即在一些小旅馆走访调查。民警得知,1月23日深夜,2名年轻男子曾开一辆高顶篷到某小旅馆住宿,但23日上午9时许已退房离开。随着侦查工作深入,警方初步确定了家住石碑坪镇大滩村男子朱某有重大作案嫌疑。朱某今年17岁,去年曾因盗窃摩托车被警方处理。

  1月23日下午,民警确定朱某在柳州市西环路某宾馆出现。办案民警驱车赶到该宾馆,将正在里面睡觉的男子朱某、曾某抓获。在宾馆客房床底下,民警搜出了两人来不及销赃的手机、手表、电话充值卡、上网卡、路由器、U盘、现金及作案工具等物。

  经查,曾某今年18岁,桂林市荔浦县人,是与朱某一起作案的同伙。两人很早就相识,为找钱过年,他们结伙购买开锁作案工具,然后租高顶篷白天到处踩点,晚上作案。虽然他们年纪轻轻,但大盗足迹遍及柳州市各城区。1月17日,两人结伙到罗池路某发廊盗走里面两台台式电脑和吹风筒、烫头发的夹板等物,以及600元现金;1月22日凌晨,两人又驾车来到柳南区太阳村镇某服饰公司,盗走银行卡和笔记本电脑等物。

  23日凌晨1时许,曾某、朱某用专门开锁的工具,把石碑坪镇某通讯营业厅撬开,盗走一批财物。

  朱某、曾某已被刑事拘留。