央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

别克“双君”2.4L全系升级“智能直喷”

发布时间:2011年01月25日 09:07 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中高级车的“杀手兄弟”新君威和新君越将彻底升级动力系统!日前,记者从上海通用方面获悉,别克君越、君威旗下共七款2.4L车型将同时实现动力升级,换装全新一代Ecotec 2.4L SIDI智能直喷发动机,君越4款车型价格为22.19万元到27.49万元,君威3款车型价格为20.59万元到25.09万元。即日起可到别克4S店进行预订。

  新发动机功率提升近一成

  2.4L SIDI智能直喷发动机是享誉全球的通用汽车Ecotec发动机家族的最新一代产品,凭借在动力、油耗、排放方面的卓越表现,该发动机曾荣膺2010年度“全球十佳发动机”。2.4L SIDI智能直喷发动机采用全新一代燃油缸内直喷技术,大大提高了燃烧效率。这款2.4L SIDI智能直喷发动机最大功率137kW/6200rpm;最大扭矩240N m/4800rpm。比上一代同排量机型功率大幅提升了9.6%,扭矩提升6.7%。在其强劲驱动下,别克双君0~100km/h加速成绩提高3%以上;而混合工况下百公里油耗则下降了2.2%,冷启动排放更大幅降低了25%。

  再次同步全球顶尖科技

  自发布2010~2015“绿动未来”战略以来,上海通用以更低排量实现“更好性能、更低能耗、更少排放”三重目标,而其最为核心的“绝技”就在于缸内直喷、涡轮增压、六速变速箱等先进技术的大范围普及。此次,“双君”在中高级车销量比例最大的2.4L车型上引入智能直喷技术,将带来动力性能与燃油经济性的同步提升,全面引领中高级车进入直喷时代。

  在刚刚过去的2010年,别克“双君”全年销售超过18万辆,实现同比增长49%,成为中高级车市场无可争议的领军车型。此次全面引入2.4L SIDI智能直喷发动机,是继去年普及配备OnStar安吉星别克全时在线助理,以及2.0T SIDI直喷涡轮增压发动机的车型后,别克品牌又一次同步全球最新科技。到目前为止,别克君越更是一举实现了全系配备SIDI智能直喷发动机。

  记者 叶川

  新闻链接 

  君越2.0T旗舰版上市

  日前,上海通用汽车向市场全新推出别克君越2.0T旗舰版,售价为31.29万元,即日起在全国别克4S店接受预订。别克君越2.0T旗舰版集2.0T SIDI智能直喷涡轮增压发动机、别克安吉星OnStar全时在线助理和豪华科技配置于一身,展现出不凡的越级产品实力,成为别克Turbo家族全新商务旗舰。