央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

比的就是综合实力 5款中型车综合对比

发布时间:2011年01月25日 08:51 | 进入复兴论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  三.安全“德美称雄”

  在安全配置部分,德系美系车展 现出自家的特此和优势。在车身电子控制部分迈腾做得最为周全,新君威则是以安全气囊多见长。三款日系车型在这回合表现稍逊,配置最精简的是日产天籁车型,安全带未系提醒和前排侧向安全气囊都没有出现在配置表中。

  新君威的换代是个绝对成功的个案,将一款走商务车型路线的中级车摇身一变成为了运动健将。改款宽的成功也给品牌以信心,随后而来的新君越、英朗或多或少都拥有一些运动的气息,充分迎合了时代的需求。

  四.舒适“各有千秋”

  有优势自然也会劣势,每款车型都有自己的侧重点。日系车型特点在于舒适配置的部分,贴心高档的表现让人使用舒服。三款日系车型这部各有建树,不过值得注意的是,新君威在这部分也表现出不错的人性化态度。

  丰田凯美瑞是5款车型中舒适配置表现最好的一款,尤其是在车辆灯光功能和后视镜功能部分,做到了功能最大化体现。同时后侧遮阳帘也是五款车型中唯一一款应用,相对高端的配置凸显档次。迈腾和天籁在这部分表现差强人意,建议可以购买更高配置的版本,以保证级别所对应的舒适程度。