央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

打造深圳新的区域增长极

发布时间:2011年01月25日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯(记者 张连城)昨天上午,光明新区高新技术产业园区标志――“光明墙”揭牌。副市长袁宝成和新区党工委书记田夫为标志揭牌。

  袁宝成在讲话中要求光明新区、市有关部门继续发扬创新创业创造、敢干想干快干会干的精神,把园区标志性建筑的落成作为加快园区建设的新起点,高标准、高速度加快园区重要产业项目的建设和引进,高标准、高起点加快园区基础配套建设,按照“六个一体化”的要求,加快建设现代化国际化绿色新城,努力把光明高新园区打造成为落实科学发展观、加快经济发展方式转变的典范园区。

  规划建设光明高新园区是新区落实市委市政府打造“深圳新的区域增长极”的重要举措。新区确定了以园区为主要载体、大项目带动区域发展的开发建设思路,实现“园在城中、城在园中”的发展目标。目前,新区高标准规划的5.4万平方米“光明国际平板显示产业园”,正在形成集产业、研发、服务、生态于一体的“三园四区二基地”结构;2万平方米的LED产业园首期已建成使用。园区聚集了华星光电、杜邦、研祥等为代表的一批核心企业、高端项目,初步形成了平板显示、电子信息、新能源等六大战略产业、新兴产业,园区产业聚集、配套能力明显增强。