央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贺年会六大主题街区邀您来逛逛

发布时间:2011年01月25日 08:32 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报1月24日讯(记者 邢振宇) 春节假期去哪儿逛街?24日,记者从市旅游局获悉,今年济南贺年会推出了芙蓉街、万达购物广场步行街、泉乐坊、花园路、名优小吃城和章丘旅游商品购物街六条主题街区,将成为市民参与体验贺年会活动的重要场所。

  “欢乐今宵主题街区”是今年贺年会七大主题活动之一,也是贺年会活动的重要载体和市民参与体验贺年会活动的重要场所。为迎接兔年春节的到来,贺年会各主题街区策划推出了丰富的节日大餐,每条主题街区一个主题。芙蓉街将突出民俗主题,正月初一在府学文庙举办祭孔仪式、开笔礼等祈福活动,邀请社会各界及市民、游客报名参礼、观礼;关帝庙从农历小年到元宵节将先后举行新春迎喜、接力撞钟、关帝巡游、福粥舍送等系列民俗活动;泉乐坊将举办“狂欢、打折、时尚购物嘉年华”,组织200余家店铺开展春节购物打折促销优惠大酬宾活动。

  另外,1月26日至28日,历城区将在花园路洪楼广场举办“欢乐购物过大年―――年货博览会”,章丘也将在旅游商品购物街举办章丘年货大集。届时,市民可以赶大集扫年货。

  据旅游部门介绍,春节期间,济南各主题街区大多延长营业时间,加强夜间亮化,让年味更加浓郁,把主题街区打造成为济南贺年会的一大亮点。