央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市政府、上海警备区通知要求 做好春节期间双拥工作

发布时间:2011年01月25日 07:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 日前,上海市人民政府、上海警备区发出通知,要求本市各级政府、各部门、各单位和驻沪部队在2011年元旦春节期间,结合深入贯彻落实科学发展观要求,着眼促进军民融合、实现军地共同发展,大力开展军民 “同学创新理论、同树文明新风、同建和谐平安”活动,坚持创新和完善双拥工作运行机制,加强双拥政策法规建设,解决驻军和广大优抚对象关注的热点难点问题,充分发挥世博双拥效应,夯实双拥工作社会基础,巩固和发展“同呼吸、共命运、心连心”的军政军民关系,不断提升本市双拥工作整体水平,为本市加快建设“四个中心”、努力实现“四个率先”和服务军事斗争准备作出新的贡献。

  “通知”指出,各区县、各部门、各单位和驻沪三军、武警部队要以科学发展观为指导,结合世博双拥工作成果,大力开展国防和双拥宣传教育,弘扬爱国主义精神和军政军民团结的优良传统,不断推进国防教育进机关、进企业、进学校、进社区、进家庭,不断提升全民国防观念和双拥意识,形成全社会关心支持国防和军队现代化建设的浓厚氛围,不断激发官兵“学习上海、融入上海、保卫上海、奉献上海”的热情,把“拥军优属,人人有责”的优良传统融入到上海城市精神之中,推动双拥工作再上新台阶。

  “通知”要求,各区县、各部门、各单位要立足部队完成多样化军事任务要求,满腔热情为部队办实事、做好事、解难事,采取召开座谈会、双拥联席会、党委议军会和走访慰问等形式,主动了解和帮助解决部队建设中的实际需求,要坚持以人为本,关注民生,积极为广大指战员和优抚对象做好事、办实事;要坚持发动社会力量广泛开展群众性拥军优属活动,积极鼓励和引导“两新组织”开展双拥活动,充分发挥军民共建的引领作用,促进“三个文明”建设。各级工、青、妇组织和民兵组织要发动团员青年、妇女、民兵和职工在双拥活动中发挥骨干作用,积极主动地为子弟兵和优抚对象做好事、办实事。

  驻沪三军、武警部队要广泛开展“与文明同行,争做可爱‘上海兵’”、“军徽映夕阳”和“军民共建现代老龄服务事业”等活动,支持驻地公益事业、关爱驻地重点优抚对象,帮助驻地困难群众,多为驻地人民群众做好事、办实事。团以上单位要对本部队执行群众纪律情况进行一次全面检查,各部队要加强对外出军人、军车的检查和监督,树立人民军队“文明之师”的良好形象。

  “通知”强调,军地双方都要对照有关文件,认真检查各项优抚安置政策的落实情况,发现问题及时纠正,切实解除军人的后顾之忧。