央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山寨支付宝“钓鱼”诈骗 一青年因诈骗罪被判拘役

发布时间:2011年01月25日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (吴艳燕)一名“80后”网络公司维修员,利用“钓鱼链接”向网络买家发送山寨版支付宝网页,骗取货款6000余元。近日,徐汇区法院以诈骗罪判处被告人李某拘役5个月,并处罚金1000元。

  26岁的李某曾因犯聚众斗殴罪获刑7个月。去年初,李某手头拮据,萌发利用淘宝网实施诈骗的歹念,并通过网络向不法分子购买了“钓鱼链接”软件。去年5月,他在淘宝网上发布低价出售美的牌空调的虚假广告,不久便引来买家咨询。5月12日,李某在与买家余小姐谈妥交易事宜后,通过QQ向余小姐发送网页外观与淘宝网支付平台――支付宝相似的“钓鱼链接”网页。余小姐信以为真,随即支付货款2690元。李某将上述钱款提取后兑换成游戏积点,充入个人游戏账户内,再将点卡出售获取现金。之后,当李某准备再次“钓鱼”时,被警惕性颇高的买家察觉,及时冻结货款而未得逞。