央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

合理饮食谨防胃肠炎

发布时间:2011年01月25日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 陈瑜)昨日,市疾控中心专门发出春节期间健康提醒,随着人群密切接触机会的增加,市民应特别当心呼吸系统疾病和肠道传染病。重医附二院、新桥医院相关专家也提醒,节日饮食如果不节制,当心肠胃炎、胰腺炎等疾病找上你。

  市卫生局相关负责人介绍,春节前后气温低,室内活动居多,这给感冒等呼吸系统疾病提供了机会。该负责人表示,人们应注意开窗通风,勤晒太阳,儿童尽量少去人多拥挤的公共场所。同时,春节期间聚餐多,该负责人提醒要谨防因食物不卫生导致的腹泻等肠道传染病。

  “如果暴饮暴食,一些急性病很可能找上你!”重医附二院消化内科冯小霞副教授介绍,急性胰腺炎、急性胃肠炎、酒精中毒、急性胆囊炎、急性胃出血等是最常见的春节节日病,都和饮食太过油腻或空腹大量喝酒有关。