央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

裸婚,给婚姻撒上“芥末”

发布时间:2011年01月25日 06:16 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  不知从何时起,国内开始流行了一种新的概念叫做“裸”文化,“裸身”、“裸官”、“裸捐”等现场层出不穷。而在2008年伊始全球金融危机的背景下,网络上又流行了一个新的词语叫做“裸婚”。何谓“裸婚”?它指的是男女双方领了结婚证便在一起生活,无需花重金购房买车,也无需大办婚宴,其形式自然违背了许多传统方式。殊不知,在裸婚的背后却隐藏着许多不为人知的故事。

  著名演员王斑、马雅舒首都合作,在剧中出演一对半路夫妻。马舒雅饰演的林菲不顾父母的反对,勇往直前进行了两次裸婚,最终有情人终成眷属。

  “裸婚”背后,戏中的林菲面临着所有80后女子婚后的问题。尤其是林菲与丁伟在戏中更是一对半路夫妻,两人“裸婚”所带来的连锁问题就更多了。该剧直指“裸婚”这一新的社会现象,通过女主角的恋爱婚姻经历,盘点婆媳关系、翁婿关系、离婚再婚、非亲生子女等多种问题,让观众对“裸婚”这个现象进行了自我思考。

  点播路径:强档电视剧-情感-《裸婚》