央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

跌破2700点 是否引发新的杀跌潮

发布时间:2011年01月25日 03:48 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  节前市场出现疲弱走势,这是历年来固有的市场现象。多数情况下,节前调整越充分,节后的机会越大。出现节前小跌、节后大跌的概率非常低。由于政策面存在明显的紧缩预期,再加上新股IPO节奏没有减缓迹象,市场普遍对股市失去了希望,悲观情绪充斥市场。而管理层在政策的推行过程中没有适时地进行正面引导,也导致了投资者对政策意图产生不理解甚至误解的现象。对资本市场的作用,大家有目共睹。对资本市场的呵护,本身涉及宏观经济层面的利害得失。管理层在资本市场上的粗暴行为,确实让广大市场参与者寒心。

  其实,股市永远遵循一个简单的规律,涨多了自然要跌,跌多了自然会出现反弹。周一中小盘和创业板个股出现大面积的暴跌现象,跌停个股达25只,跌幅超过7%的个股比比皆是。这些个股的大幅下挫,本身具有其合理性。严重脱离股票实际价值的高估值泡沫出现破裂,逐渐靠近合理估值水平,这是必然的归宿。当然,这与新股以“市场化”名义出现的“三高”发行制度脱不了干系。中小板和创业板个股出现的暴跌现象,是否已经处在最后杀跌阶段,目前还不能妄下结论,毕竟很多个股的股价依然高高在上。而一旦中小板和创业板出现止跌企稳迹象,沪深股市见底也就顺理成章了。现阶段,在个股风险充分释放过程中,大盘也将迎来震荡的阶段性大底。

  大盘跌破2700点,已经出现个股大幅杀跌的现象。周二大盘如果进一步下挫,将引发更多的个股杀跌潮的出现。虽然离缺口完全回补也仅有50点左右的空间,但是,这区区50点的空间却很容易使有些个股遭遇巨大损失。这点大家不得不防。

  股浪赏梅