央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

萨科齐:美元将维持主要货币地位

发布时间:2011年01月25日 01:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中证网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  法国总统萨科齐24日表示,新的全球货币秩序会反映出新兴国家在世界经济舞台上日益重要的角色,但美元的地位不会遭到削弱,美元将继续扮演“主要角色”。

  在就法国担任二十国集团(G20)轮值主席国的首要任务发表演说时,萨科齐表示,美元扮演的主要角色并不意味着唯一角色。他说,通货膨胀压力及提振国内消费的需求将促使中国允许人民币升值,不过升值步伐必须由中国来决定。

  萨科齐透露,法国有意征收金融交易税,并称外汇、资本市场的波动性近期有所增加,金融交易税有助于抑制投机行为。“大宗商品和衍生品市场均需受到监管,若不对大宗商品市场价格波动采取措施,将有使食品价格陷于混乱的风险。”萨科齐称。2011年G20峰会将于11月在法国举行。图为萨科齐在新闻发布会上。 IC图片