央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金隅股份回归A股IPO闯关成功

发布时间:2011年01月25日 00:32 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者敖晓波)在港交所上市的金隅股份回归A股IPO闯关成功。22日,太行水泥发布公告称,1月21日,经中国证券监督管理委员会上市公司并购重组审核委员会审核,北京金隅股份有限公司换股吸收合并本公司的申请已获有条件通过。另外,公司接到北京金隅股份有限公司通知,1月21日经中国证监会发行审核委员会审核,北京金隅股份有限公司首次公开发行A股的申请已获通过。公司本次有限售条件的流通股上市数量为300000股;上市流通日为1月27日。

  至此,备受市场关注的金隅股份吸收合并太行水泥方案正式获得证监会发审委审核通过。公开资料显示,金隅股份换股吸收合并太行水泥(600553)于1月21日上会接受中国证监会并购重组委和发审委的审核,审核结果显示,北京金隅股份换股吸收合并公司的申请已获证监会有条件通过。当天,证监会发审委还通过了北京金隅股份有限公司的首发申请。据了解,金隅股份此次发行A股将全部用于吸收合并太行水泥,因此不涉及募集资金。

  根据太行水泥之前公告,本次双方换股吸收合并预案为每1股太行水泥的股东可获配发1.2股金隅A股,金隅股份将最多发行4.1亿股A股用于吸收合并太行水泥部分流通股。

  金隅股份是京津冀地区最大的水泥生产商之一,2010年底预计水泥产能达到4000万吨,也是北京最大的保障房建筑商。市场分析认为,金隅股份将通过对旗下水泥资产进行完全整合,实现各业务板块的协同运营和高速成长。

  金隅股份的招股书显示,本次换股后,太行水泥将被注销,金隅股份存续。其间涉及现金的只有现金选择权,不在市场上募集一分钱。发行后的金隅股份A股股本为31.14亿股,结合9元/股的发行价,如果开盘交易后不破发,该公司A股市值将在280.26亿元以上,将是仅次于海螺水泥的A股第二大水泥股。