央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亚太议会论坛第19届年会在蒙古国乌兰巴托开幕

发布时间:2011年01月24日 20:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社乌兰巴托1月24日电(记者 石永春)亚太议会论坛第19届年会于24日在蒙古国首都乌兰巴托开幕。中国全国人大常委会副委员长严隽琪率团出席会议并作主旨发言。

  蒙古国大呼拉尔主席、本届年会主席登贝尔勒,蒙古国总理巴特包勒德分别致辞,蒙古国总统额勒贝格道尔吉、亚太议会论坛名誉主席中曾根康弘分别发来贺信。

  登贝尔勒在致辞中表示,当今世界各国繁荣发展的机遇与挑战并存,区域和全球范围内的合作愈加重要。面对金融危机、气候变化等严峻挑战,亚太各国议会间的对话与合作具有积极意义。本届年会将为各国议员加强交流提供平台,为各国携手应对危机、实现发展做出贡献。

  严隽琪表示,中国一贯奉行睦邻友好的外交政策,为亚太地区国家应对金融危机,实现经济发展做出了积极努力和贡献。中国全国人大愿与论坛各成员加强协作,促进各国议会之间、议会和人民之间的交流,为亚太地区各国人民增进友谊,开展合作,共同发展做出更大贡献。

  亚太议会论坛成立于1993年。本届年会共有来自19个国家议会的代表团共200多人出席,将集中讨论亚太政治与安全、经贸以及区域合作等议题。