央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南京侨务系统举行迎新春联谊会 侨办主任齐参加

发布时间:2011年01月24日 18:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网1月24日电 据南京市侨办消息,金虎辞旧岁,玉兔旺新春。为活跃机关文化生活,迎接新春的到来,南京全市侨务系统于21日下午举行迎新春联谊活动。这是南京市侨办工会自换届后首次邀请全市区、县侨办主任参加的侨务系统迎新春联谊会。

  在过去的一年中,南京侨务系统按照上级侨务部门的指示,围绕市委市政府的部署,开展了有声有色的工作,在服务助推“三个发展”中发挥了积极作用。南京侨办工会特利用迎新春之机,让大家欢聚一堂,以联谊团拜的形式表达对侨务事业的钟情、对侨办集体的热爱、对领导同事的祝愿和对美好未来的憧憬,让平时工作比较繁忙的侨务人提前感受到春节的喜庆气氛。

  联谊活动分为掼蛋比赛和文艺表演两个部分。掼蛋比赛是参与程度高、互动性强的活动项目,能增加大家相互之间的了解。下午2点,比赛正式开锣,经过紧张而激烈的斩关夺隘,最终一轮决赛冠亚季军花落有主。

  此后的文艺表演让多功能厅内笑声掌声此起彼伏,成了欢乐的海洋。大伙或以处室展示团队精神,或以独门绝技展示个人风采,一次次饱含深情的表演、一段段生动幽默的对白,不时把联欢活动的气氛推向高潮,展示出新时代侨务干部蓬勃向上、奋发进取的独特风采,使大家在捧腹大笑的同时,在思想上也受到启迪。

  这是一次别开生面的工作动员,这是一次鼓舞士气的文化礼赞。南京侨务系统将以强大的合力,以崭新的面貌,迎接新一年的来临。(颜军海 王宁)