央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

<宫>超长片花曝光 杨幂<宫>中受尽酷刑

发布时间:2011年01月24日 15:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《宫》剧照

  由芒果传媒和“金牌编剧”联手于正打造的国内首部清穿大戏《宫》将于1月31日登陆湖南卫视,而湖南卫视连推《宫》剧11版预告片,不仅彰显了其对《宫》的重视,也吊足了观众的胃口,引起众多观众的关注和期待。日前,《宫》的主演冯绍峰、杨幂、何晟铭和佟丽娅赶赴长沙做客《快乐大本营》为剧宣传。节目录制当天,虽然遭遇南方大雪,但冯绍峰的粉丝还是从北京,上海,杭州,广州等全国各地赶来支持自己的偶像,大批粉丝到场支持让冯绍峰大感意外的同时也倍感温馨。

  《宫》剧是中国第一部清朝穿越题材电视剧,它讲述了现代女孩洛晴川(杨幂饰),因意外穿越到清朝康熙年间,入宫成为宫女,并与康熙的众皇子们相识,卷入清代著名的九子夺嫡之争的故事。在参与斗争的过程中,晴川一步步从宫女成长为格格,又变成八福晋,演绎了一出惊心动魄的古代版杜拉拉升职记,而她为此付出的代价就是不断被人设计陷害,受尽了各种酷刑。杨幂说:“我在《宫》里被人掌掴过,被人推下水过;被人追杀过、绑架过;还被皇上下令发配皇陵;用火刑烧死;甚至差点被砍头。当初看完剧本,我就跟于正老师(《宫》编剧、制片人)开玩笑说‘你是有多恨我,让我受那么多苦?’”

  不过,提及拍摄各种受刑戏时的感受,杨幂并不叫苦,反而显得相当轻松愉快,她笑称这也是一种特殊的体验。杨幂坦言穿着厚厚的清装被推下水,在横店40度的高温下演火刑戏自己都没有害怕,而唯一一次让自己吓出眼泪的,就是与一窝蛇一起拍戏。“那场戏是演我被宫女们嫉妒,把一窝蛇放到我床上,结果不知情的我差点被咬。那一天,道具老师拿了一大袋子活蛇来,真的是把我吓到了,眼泪都在眼角里打转。”不过,最终杨幂还是很好的把这场戏拿下了,而事后她还故作镇定的开玩笑道:“我其实很敬畏蛇的,所以跟它们演戏怀着很尊敬的心情在演。”