央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《将爱》首发“编年体”制作特辑十二年后再现经典瞬间

发布时间:2011年01月24日 15:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

12年后对爱情多了几分感悟

  十二年坚守矢志不渝催泪桥段经典重现

  当年的电视剧版“将爱”曾创造了若干让人至今难忘的经典桥段,在十二年后的电影版中,不仅由陈奕迅翻唱了陈明的经典主题歌《等你爱我》,更是将一些电视剧中的内容桥段引入电影故事中,经典重现。其中,就有当年杨峥和文慧约会过的神秘树酒吧,在花絮当中,李亚鹏重回当年的拍摄地,不禁感慨“我已经完全认不出来了”。张一白导演透露,在电影当中,“神秘树”作为一个经典符号会先后出现在北京和上海的两个故事中,并且对推动剧情发展产生重要作用。有关电视剧的另一个经典记忆是杨峥站在海中让文慧听海的桥段,张一白表示,在剧本创作阶段,如何再现这个经典桥段是最费心力的一个部分,最终完成的创意他十分满意。在首款制作花絮当中,则可以管窥到这个这个经典重现的蛛丝马迹。