央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

青岛启动“文明上网 从我做起”活动

发布时间:2011年01月24日 13:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网青岛1月24日消息(记者王伟) 近日,青岛市九部门联合启动“文明上网 从我做起”活动,在全市营造健康上网、文明上网的良好风气。在网民中开展互联网法制道德教育,进一步推动网络文明建设。

  “文明上网 从我做起”活动从2011年1月份启动,将一直持续到12月份,历时一年。据了解,这次活动的主要内容有:启动仪式及主题报告会;深入开展宣讲教育活动,成立“文明上网 从我做起”宣讲团,分机关、企业、学校和社区等几个层次,在全市范围内开展集中宣讲活动;法律法规知识竞赛活动,吸引网民、网站从业人员和其他社会公众广泛参与,在全社会形成依法上网、文明上网的良好风尚;主题征文活动,引导网民主动参与,发挥优秀网络文化产品引导社会、教育人民、推动发展的积极作用;网上宣传及宣讲教育活动,各网站结合自身实际,通过开设专题和专栏,举办网上签名等网民喜闻乐见、生动活泼的形式,精心策划、开展“文明上网 从我做起”活动。

  此外,在一年的时间里,有关部门将成立宣讲团,分机关、企业、学校和社区等几个层次,在全市范围内开展集中宣讲活动。组委会办公室还将定期邀请有关专家举行网上专题讲座,以文字实录、图片、视频、音频等形式在线宣讲,并举办在线访谈活动,与网民进行在线交流,解答网民提问。