央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三亚绕城高速年内通车

发布时间:2011年01月24日 12:12 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

三亚绕城高速公路已完成路基建设的一处隧道。 本报记者 苏建强 摄

  本报三亚1月23日电(记者程范淦)经过2年多时间的建设,三亚市绕城高速公路完成路基工程建设。项目建设有关负责人称,春节后,绕城高速公路的路面施工将全面展开,预计在年底可建成通车。

  三亚绕城高速公路是国道主干线G010线(黑龙江省同江市到海南省三亚市)的重要组成部分,东起吉阳镇大茅村,连接东线高速路口,经荔枝沟、抱坡、保三,西至天涯镇红土村,全长30.459公里。全线采用四车道高速公路标准,沥青混凝土路面,设计行车速度100公里/小时。

  据了解,三亚绕城高速是在2008年8月开工建设的,但是,由于征地、拆迁难等诸多方面原因,初期进展较为缓慢。2009年6月,全线开始大规模施工建设。项目业主单位―――三亚市交通运输局组织代建单位、施工单位按照“两个一律”和“两个24小时”的要求,增加人员和机械,科学施工,全力加快推进工程建设进度,按期完成了投资建设。

  三亚市绕城高速公路是连接我省东、西线高速重要通道,同时,又是三亚市将来重要的交通大动脉。据悉,绕城高速建成后,按道路设计时速计算,车辆绕城只需20分钟。

  三亚市有关负责人表示,绕城高速建成后,不仅能有效缓解三亚市区的交通压力,还将亚龙湾、火车站、凤凰机场、南山等市内主要交通枢纽和景区连成一体,将进一步提升三亚城市空间并使其向北扩展,撑开骨架,使城市发展的潜力得到进一步扩大。